Казатомпром вновь привлекли к адмответственности

Компания нарушила правила госучета ядерных материалов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Мир 24

Мир 24

АО «НАК «Казатомпром» в очередной раз привлечено к административной ответственности за нарушения требований правил государственного учета ядерных материалов. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства энергетики.

Комитет атомного и энергетического надзора и контроля провел внеплановую проверку компании, чтобы проконтролировать устранение ранее выявленных нарушений.

«По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении по факту неисполнения предписания, в частности, по факту нарушения требований правил государственного учета ядерных материалов», - указывается в сообщении ведомства.

Административное дело было рассмотрено в Специализированном межрайонном административном суде г. Нур-Султана с вынесением решения о привлечении АО «НАК «Казатомпром» к административной ответственности.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: