USD
420.07₸ ↑
+2.070
EUR
493.25₸ ↑
+1.890
RUB
5.68₸ ↓
-0.010
BRENT
43.85$ ↓
-0.010
BTC
11281.00$ ↑
+0.009
ETH
393.14$ ↑
+0.024
LTC
58.51$ ↑
+0.018
ГлавнаяГосударствоАнтикоррупционная служба начала проверку в отношении Аграрной кредитной корпорации

Антикоррупционная служба начала проверку в отношении Аграрной кредитной корпорации

Об этом сказал Алик Шпекбаев
Фото: gov.kz
Фото: gov.kz

Агентство РК по противодействию коррупции проводит расследование в отношении дочерней организации «КазАгро», передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Миллиардные суммы бюджетных средств ежегодно выделяются на строительство соцобъектов, обеспечение водой, развитие сельского хозяйства и так далее. Однако сегодня сложилась порочная практика, когда субъекты квазигоссектора на длительные сроки размещают полученные из бюджета средства на депозитах в банках второго уровня. Преследуя цель получения «наживы», а не своевременного и качественного выполнения работ, ставится под угрозу реализация самой госпрограммы», - сказал глава Агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев в ходе республиканского форума предпринимателей по вопросам противодействия коррупции в Нур-Султане.

По его словам, руководство Аграрной кредитной корпорации за незаконное вознаграждение разместило 11 млрд тенге на депозите в одном из коммерческих банков, хотя эти средства предназначались для льготного кредитования предпринимателей на селе.

По словам Алика Шпекбаева, предпринимаемые меры стали возможными из-за пробелов в законодательстве, над устранением которых агентство уже работает.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: