USD 448.01₸ ↑ +2.170
EUR 495.86₸ ↑ +5.390
RUB 5.64₸ ↓ -0.090
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6379.90$ ↑ +0.049
ETH 132.52$ ↑ +0.043
LTC 38.92$ ↑ +0.022
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВ Южной Корее находятся более 35 тысяч казахстанцев

В Южной Корее находятся более 35 тысяч казахстанцев

По данным МИДа, около 12 тысяч граждан РК находятся в стране нелегально
mfa.gov.kz
mfa.gov.kz

На сегодняшний день в Южной Корее находятся более 35 тыс. граждан Казахстана, из них нелегалы - около 12 тыс. человек. При этом на консульском учете состоят 848 человек. Об этом сообщил официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Как известно, с 1 марта текущего года будут сокращены авиарейсы между Казахстаном и Южной Кореей, и в этой связи просим наших граждан, которые находятся там, вернуться на родину до вступления этих ограничений», - сообщил он.

Посольством в Сеуле предприняты меры по оповещению граждан РК о ситуации с коронавирусом в Южной Корее. Дипломаты устанавливают связь с соотечественниками через мессенджеры, социальные сети и размещения необходимой информации на официальных интернет-ресурсах посольства, а также консультируют по телефону.

«Создан оперативный штаб, чат в мессенджере WhatsApp, круглосуточно работает телефон горячей линии. Ежедневно проводится постановка граждан на консульский учет», - рассказал Айбек Смадияров.

В Посольстве Казахстана в Италии также создан штаб, который оповещает соотечественников через мессенджеры и соцсети, сайт посольства, по телефонам горячей линии.

«По нашим данным, в Италии проживает около 1800 граждан РК, из них на консульском учете состоят 673 гражданина. По последней информации, среди зараженных граждан РК нет», - рассказал официальный представитель МИДа.

Казахстанские дипломаты в Иране также мониторят эпидемиологическую ситуацию в стране пребывания. «Среди зараженных граждан РК нет. В настоящее время на территории Ирана временно проживают около 170 казахстанцев. На консульском учете состоят 119 граждан. Рейс Тегеран - Алматы - Тегеран совершался один раз в неделю по понедельникам. На данный момент авиасообщение приостановлено», - рассказал Айбек Смадияров.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели