USD 439.01₸ ↓ -4.490
EUR 474.61₸ ↓ -4.860
RUB 5.75₸ ↓ -0.040
BRENT 33.55$ ↑ +0.120
BTC 7369.90$ ↑ +0.044
ETH 173.22$ ↑ +0.152
LTC 46.27$ ↑ +0.102
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПрезидент принял акима Карагандинской области Жениса Касымбека

Президент принял акима Карагандинской области Жениса Касымбека

Глава региона доложил о перспективах создания туристического кластера и модернизации туристической сферы
Фото: akorda.kz
Фото: akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев во время встречи с акимом Карагандинской области Женисом Касымбеком обратил внимание на необходимость увеличения темпов строительства жилья, в том числе для многодетных семей, сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства также отметил важность работы по предоставлению адресной социальной помощи (АСП) определенным категориям граждан и обеспечению работой трудоспособных получателей АСП.

Женис Касымбек доложил о перспективах создания туристического кластера и необходимой дорожной инфраструктуры в Улытауском районе, а также о модернизации туристической сферы на Балхаше и в Каркаралинском районе.    

Президент также заслушал отчет об основных показателях социально-экономического развития региона, в частности, о росте производства в промышленности, сельском хозяйстве и строительстве и поручил внимательно отслеживать паводковую ситуацию в Карагандинской области и провести необходимые подготовительные мероприятия с целью предотвращения чрезвычайных ситуаций.

Во время отчетной встречи с населением Женис Касымбек ранее сообщал, что в прошлом году в области продолжился рост во всех отраслях экономики. Приток инвестиций составил более 800 млрд тенге. На 2020 год планируется увеличить объёмы промышленности ещё на 5,8%. Это позволит сохранить рабочие места и создать новые, обеспечит базу для развития региона. В прошлом году в регионе построили 421 тыс. кв. м жилья. 1 148 семей получили квартиры. Только по программе «Бақытты отбасы» 226 семей стали новосёлами.

«В 2020 году мы должны сдать более 600 тыс. кв. м жилья, чтобы 5 600 семей отпраздновали новоселье. Порядка половины этих квартир предназначены социально защищаемым категориям. Кроме этого, ускорим продвижение очереди для детей-сирот. Этот вопрос также является для нас приоритетным», - сказал тогда Женис Касымбек.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели