В Казахстане ввели запрет на вывоз медицинских масок

Информация об этом размещена на сайте Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Казахстане введен официальный запрет на выдачу разрешения на вывоз за территорию республики медицинских средств индивидуальной защиты. Информация об этом размещена на сайте комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг министерства здравоохранения, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Сделано это в рамках защиты интересов национальной безопасности и здоровья граждан. Согласно распоряжению премьер-министра РК от 29 января 2020 года «О мерах по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан», а также в связи с распространением нового типа коронавирусной инфекции (2019-nСоv) в КНР и других странах, во избежание возникновения чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения и в целях предупреждения распространения инфекции», - поясняется в сообщении.

Председателем комитета контроля качества безопасности товаров и услуг издан приказ о запрете на выдачу разрешений на вывоз с территории Казахстана средств индивидуальной защиты (респираторы, защитные очки, защитные (противочумные) костюмы I-II типов или одноразовые защитные (противочумные) костюмы, маски медицинские, маски-респираторы, халаты, перчатки).

«Данный запрет позволит обеспечить санитарно-эпидемиологическое благополучие населения страны в период осложнения эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в мире», - пояснили в комитете.

Ранее официальный представитель министерства здравоохранения Диас Ахметшарип на брифинге сказал, что вывоз масок временно запрещен. Однако 7 февраля 2020 года министерство индустрии и инфраструктурного развития сообщило, что запрет на вывоз медицинских масок с территории Казахстана не вводился.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: