USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
43.05$ ↓
-0.040
BTC
9283.30$ ↑
+0.029
ETH
238.45$ ↑
+0.059
LTC
43.57$ ↑
+0.053
ГлавнаяГосударствоИз Китая эвакуировали еще 171 казахстанца

Из Китая эвакуировали еще 171 казахстанца

Симптомы коронавирусной инфекции ни у одного человека не обнаружены

В Международный аэропорт Алматы прибыл 13 февраля в рейс из Китая. Всего на борту 211 человек, среди них 171 — граждане Казахстана, 40 — граждане Кыргызстана. Это последний рейс, которым эвакуируют граждан РК из-за вспышки коронавирусной инфекции в Китае, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе акимата.

Состояние прибывших удовлетворительное. На борту самолета пассажиры прошли трехэтапную проверку по термометрии. Симптомы коронавирусной инфекции ни у одного человека не обнаружены. По прибытии казахстанцы были доставлены в инфекционные больницы, где на период карантинизации будут изолированы в специализированных боксах. Граждане Кыргызстана были переданы кыргызской стороне и доставлены на территорию КР.

«Сотрудниками санитарных и пограничных служб, экипажем, медицинскими работниками были соблюдены все противоэпидемические меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции как при посадке самолета на отдельную зону на территории аэропорта, так и в процессе изоляции и карантинизации пациентов по отдельному маршруту», - указывается в сообщении.

Для прибывших на территории инфекционной больницы созданы все необходимые условия. Медорганизации обеспечены достаточным количеством лекарственных препаратов и средств противоэпидемической защиты.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: