USD 376.43₸ ↑ +0.560
EUR 407.11₸ ↑ +0.870
RUB 5.76₸ ↓ -0.080
BRENT 56.30$ ↓ -3.910
BTC 9343.80$ ↓ -0.028
ETH 250.00$ ↓ -0.055
LTC 70.49$ ↓ -0.034
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоГлава МВД доложил Президенту о ситуации в Кордайском районе

Глава МВД доложил Президенту о ситуации в Кордайском районе

Касым-Жомарт Токаев поручил министру усилить оперативный контроль над обстановкой в области
Фото: Владимир Третьяков
Фото: Владимир Третьяков

Глава государства заслушал доклад министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева о принятых мерах по стабилизации ситуации в Кордайском районе Жамбылской области. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

«Касым-Жомарт Токаев поручил министру усилить оперативный контроль над обстановкой в области и обеспечить правопорядок с целью недопущения инцидентов, наносящих ущерб безопасности граждан и репутации страны», - указывается в сообщении.

Виновные в нарушении общественного порядка, участники бандитских акций, приведших к человеческим жертвам и имущественным потерям, должны быть привлечены к ответственности согласно закону.

Также Касым-Жомарт Токаев заслушал отчет Аскара Мамина об итогах социально-экономического развития страны за январь 2020 года и принимаемых мерах по привлечению инвестиций. Премьер-министр доложил об исполнении поручений президента, данных на расширенном заседании правительства по итогам 2019 года.

Глава государства также был проинформирован о работе Правительственной комиссии по ликвидации последствий событий в Кордайском районе Жамбылской области.

Напомним, 7 февраля в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области между жителями произошла групповая драка. «К сожалению, в ходе массовых беспорядков погибли 10 человек и 43 еще были госпитализированы. На сегодня остаются 39 госпитализированных. Приношу свои соболезнования близким погибших», - сообщил заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди на брифинге в СЦК. Он отметил, что в числе получивших ранения также пять сотрудников полиции, трое из которых получили огнестрельные ранения.

По поручению президента Касым-Жомарта Токаева была создана Правительственная комиссия, которая продолжает работать в Кордайском районе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.