USD 402.37₸ ↓ -6.240
EUR 449.81₸ ↓ -4.280
RUB 5.86₸
BRENT 37.32$ ↓ -2.170
BTC 9514.30$ ↓ -0.007
ETH 234.98$ ↓ -0.017
LTC 45.58$ ↓ -0.028
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоМИИР РК: Запрет на вывоз медицинских масок не вводился

МИИР РК: Запрет на вывоз медицинских масок не вводился

Также в министерстве заявили, что предприятия по выпуску этих медизделий работают в штатном режиме
Фото: news.ru
Фото: news.ru

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан (МИИР РК) сообщает, что запрет на вывоз медицинских масок с территории Республики Казахстан не вводился.

«На сегодняшний день производят медицинские маски следующие  отечественные предприятия: ТОО «Super-pharm» (Жамбылская область), ТОО «Dolce» (Алматинская область), ТОО «Mega Pharma» (город Шымкент), ТОО «Medical Active Group» (город Алматы). Все данные предприятия осуществляют производство в штатном режиме», - говорится в сообщении пресс-служба МИИР.

Накануне официальный представитель министерства здравоохранения Диас Ахметшарип на брифинге сказал, что вывоз масок временно запрещен.

«Мы хотели бы отметить неэтичное поведение производителей  и дистрибьюторов масок. Они продавали запасы в Китай, в связи с чем Правительством введен запрет на экспорт. Кроме запрета прорабатывается вопрос закупа масок за рубежом у иностранных производителей в связи с неспособностью некоторых отечественных производителей обеспечивать растущий спрос населения», — приводил слова официального представителя Минздрава Sputnik Казахстан.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: