USD 399.67₸
EUR 452.95₸
RUB 5.82₸
BRENT 37.39$
BTC 9672.30$ ↓ -0.002
ETH 242.70$ ↓ -0.001
LTC 46.95$ ↓ -0.005
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоВ МОН назвали регионы-лидеры по уровню школьного образования

В МОН назвали регионы-лидеры по уровню школьного образования

Разница в уровне образования между некоторыми областями составляет два года
Фото: Владимир Третьяков
Фото: Владимир Третьяков

Разница в уровне образования между регионами составляет два года. Об этом заявил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов на расширенном заседании коллегии ведомства, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Исследования «PISA-2018» еще раз показали высокий уровень разницы в образовании регионов. По результатам этого исследования разница в образовании в самых лучших регионах и самых слабых составляет в дистанционном обучении - 84 балла, по математике – 73 балла, по естествознанию – 70 баллов. Если считать по старой методике, это два года. То есть разница в уровне образования между самыми лучшими и слабыми регионами Казахстана составляет – два года», - пояснил Асхат Аймагамбетов.

По словам министра, также наблюдается разница в уровне образования в городе и на селе. В целом по обучению - 38 баллов, по математике – 22 балла, по естествознанию – 32 балла.

«В целом южные регионы и особенно западные показывают низкие результаты по стране. В числе лидеров города Нур-Султан и Алматы, Караганда, Костанай, СКО и ВКО. По внешним оценкам показателей, кроме Жамбылской области, остальные регионы не достигли запланированных показателей», - добавил глава МОН.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: