Требования к потенциальным чиновникам ужесточат

По мнению Марата Дауешова, зачастую на должности попадают неподготовленные люди

Share
Share
Share
Tweet
Share
Требования к потенциальным чиновникам ужесточат   - Kapital.kz

Кандидаты на позиции заместителя акима и вице-министра должны будут соответствовать специальным требованиям. На эти должности попадают неподготовленные люди, считает заместитель председателя Агентства по делам государственной службы Марат Дауешов, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz   

Специальные требования к потенциальным замакимам и вице-министрам в Казахстане планируют ввести в рамках поправок к законопроекту «О госслужбе».

«В настоящее время к политическим должностям квалификационные требования не устанавливаются. В связи с чем должность может занять лицо, не обладающее достаточным опытом работы. Напротив, для административных служащих всегда были квалификационные требования, а для должностей корпуса «А» вообще есть специальные квалификационные, очень жесткие требования», - сказал Марат Дауешов.

По его словам, очень часто случается, когда на политические государственные должности попадают не совсем подготовленные люди, не обладающие достаточным опытом работы и квалификацией.

«Поэтому сейчас мы планируем внедрить эти квалификационные требования для таких должностей, как заместители акимов областей и заместители министров. Это будет первый шаг. Далее это все будет делаться по решению президента. На какие должности будет распространяться эта норма, а на какие не будет - это все по решению главы государства», - пояснил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: