В Нур-Султане объявлена чрезвычайная ситуация

Это связано с плохими погодными условиями

Share
Share
Share
Tweet
Share

Из-за плохих погодных условий в столице Казахстана объявлена чрезвычайная ситуация местного масштаба. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«По городу Нур-Султану объявлена ЧС, которая прошла регистрацию в Управлении юстиции. Готовится заседание комиссии по ЧС в шести регионах. Причина объявления ЧС – проблема жизнеобеспечения, своевременной доставки людей к местам проживания и к месту работы, а также обеспечение продуктами питания и медуслугами», - рассказал Юрий Ильин.

Он добавил, что акиматы в регионах принимают решения об объявлении ЧС в зависимости от обстановки на их территории.

«Будем смотреть погодные условия и оповещать, когда режим ЧС закроется», - сообщила руководитель пресс-службы акимата Нур-Султана Акмарал Олжабаева.

Как отметила спикер, работодателям рекомендовано сократить график работы. «Однако коммунальные службы, полицейские, врачи они продолжают работать в усиленном режиме, потому что это экстренные службы.  Помимо этого отменили занятия первой и второй смены для учащихся школ и колледжей. Также рекомендовали отменить (занятия - Ред) для студентов вузов», - пояснила она.

Напомним, в столице из-за сложных метеоусловий и ограниченной видимости задержаны на неопределенное время все рейсы на прилет и вылет Международного аэропорта Нурсултан Назарбаев. «Скорость ветра 20 м/сек, порывы доходят до 24 м/сек. По прогнозу ожидается усиление ветра до 27 м/сек», - указывается в сообщении. 19 внутренних рейсов, 13 международных рейсов задержаны на вылет. 14 внутренних рейсов, 4 международных рейса на вылет отменены.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: