Суд постановил взыскать 40 млн тенге с экс-главы управления энергетики и ЖКХ в ВКО

Его признали виновным в крупном мошенничестве

Share
Share
Share
Tweet
Share
Суд постановил взыскать 40 млн тенге с экс-главы управления энергетики и ЖКХ в ВКО 
- Kapital.kz

Пересмотрен приговор в отношении руководителя управления энергетики и ЖКХ Восточно-Казахстанской области, передает «Казинформ».

«24 января т.г. постановлением аппеляционной коллегии Восточно-Казахстанского областного суда отменен оправдательный приговор в отношении руководителя ГУ «Управление энергетики и ЖКХ ВКО» Мусатаева М.Х. Он признан виновным в мошенничестве в крупном размере и осужден к штрафу в размере 40 млн. тенге, с пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах, с внесением представления о лишении государственной награды – ордена «Құрмет», - говорится в сообщении Антикоррупционной службы.

Как напомнили в ведомстве, Антикоррупционной службой Восточно-Казахстанской области Мусатаев М.Х. подозревался «в завладении путем обмана денежными средствами гражданина в сумме 4 млн. тенге, введя в заблуждение последнего о том, что вопрос признания ТОО победителем проведенных конкурсов госзакупок был решен им».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: