Акимат Алматы усиливает меры безопасности из-за угрозы коронавируса

Вирус зарегистрирован в 6 странах

Share
Share
Share
Tweet
Share

На 24 января зафиксировано более 800 случаев заболевания коронавирусом, 25 случаев летального исхода. Вирус зарегистрирован в таких странах, как Таиланд, Тайвань, США, Япония и Южная Корея. Вирус задействован и распространен в 20 провинциях Китая, 4 города закрыты на карантин. Об этом центру деловой информации сообщили в акимате Алматы.

В этой связи в Алматы усилены меры санитарного контроля в аэропортах и вокзалах, принимаются меры противодействия вводу и распространению коронавируса на территории самого многочисленного мегаполиса страны.

На сегодняшний день в Алматы усилены меры санитарного контроля. В пунктах пропуска пограничных зон, в аэропортах и вокзалах города проводятся меры по противодействию ввода и распространения коронавируса. Усилен тепловизионный контроль за прибывающими международными авиарейсами, проводится обязательная бесконтактная термометрия всех лиц, организована профилактическая работа с работниками аэропортов, пограничной и таможенной службы, лётным составом, проводниками пассажирских поездов. В аэропортах раздается памятка для всех выезжающих в КНР.

В городе Алматы запас противовирусных препаратов достаточен, имеется порядка 5 тыс. препаратов, 1,4 млн резерва масок. На сегодняшний день выделено 77 единиц автотранспорта для оказания первичной помощи и проведения осмотра на дому. Ведется бесперебойная работа колл-центров. На базе детских и взрослых инфекционных стационаров выделено 10 боксов на 20 больных предварительно. При необходимости есть возможность увеличения койко-мест дополнительно.

Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК рекомендует ограничить посещение мест массового скопления и проведение массовых мероприятий.

Сегодня в Международном аэропорту города Алматы прошли учения по эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции. В учениях приняли участие службы аэропорта, специалисты департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг (ККБТУ), Алматинского отделенческого управления ККБТУ на транспорте, санитарно-карантинного пункта и медицинской службы аэропорта, Национального научного центра особо опасных инфекций, управления общественного здоровья Алматы, Центра дезинфекции по Алматы.

При выявлении симптомов вирусной инфекции рекомендуется обращаться к врачам, а также соблюдать элементарные правила гигиены. Лицам, которые ранее заболевали вирусной инфекцией с выраженными катаральными явлениями, рекомендуется обращаться за медицинской помощью.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: