Казахстанский бизнесмен найден мертвым в Испании

Представитель МИД РК выехал на место для выяснения всех обстоятельств

Share
Share
Share
Tweet
Share
mfa.kz

mfa.kz

Казахстанец найден мертвым в Испании. Информацию, распространенную в испанских СМИ, подтвердили в пресс-службе МИД РК, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Согласно информации eldia.es, умершим оказался «экс-почетный консул Словакии в РК и казахстанский бизнесмен Марат Сабалаков». В статье говорится, что он был найден мертвым в саду виллы де ла Нусия в Аликанте, его тело лежало лицом вниз. Именно здесь он проживал на условиях аренды. Тело обнаружил садовник. Сейчас местная полиция расследует несколько версий случившегося, в том числе и несчастный случай в результате неудачного падения.

Другой испанский сайт diarioinformacion.com опубликовал результаты вскрытия, где говорится, что мужчина умер от естественных причин.

Официальный представитель МИД РК Айбек Смадияров ситуацию прокомментировал следующим образом: «Испанская полиция сообщила о том, что умер гражданин Казахстана. Сейчас консул выехал на место для выяснения всех обстоятельств».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: