USD 375.91₸ ↓ -0.600
EUR 416.85₸ ↓ -2.060
RUB 6.10₸ ↓ -0.030
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 8636.10$ ↓ -0.003
ETH 167.36$ ↑ +0.003
LTC 57.07$ ↓ -0.016
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоКазахстанцев нет среди погибших в авиакатастрофе в Иране

Казахстанцев нет среди погибших в авиакатастрофе в Иране

Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел РК
mfa.kz
mfa.kz

Cреди погибших в авиакатастрофе в Иране казахстанцев нет, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в министерстве иностранных дел.

«По предварительной информации МИД Ирана, предоставленной посольству РК в Тегеране, среди пассажиров упавшего самолета украинской авиакомпании казахстанцев нет. Вместе с тем казахстанский консул обзванивает всех граждан РК, находящихся на консульском учете. На сегодняшний день на учете стоят 174 гражданина», - указывается в сообщении ведомства.

Выполнявший рейс по маршруту Тегеран — Киев лайнер МАУ разбился вскоре после вылета из аэропорта имени Имама Хомейни. По предварительным данным, все находившиеся на его борту люди погибли. Reuters со ссылкой на представителя МИД Ирана сообщил, что в самолете было более 160 человек. По данным иранского телеканала Press TV, речь идет о 169 людях. 

Причиной крушения принадлежащего компании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) Boeing 737, разбившегося сразу после вылета из аэропорта Тегерана, стал пожар двигателей. Об этом сообщает агентство Irna со ссылкой на главу пресс-службы Министерства дорог и городского развития Ирана, курирующего в том числе вопросы гражданской авиации, использования воздушного пространства и аэронавигационного обслуживания пользователей воздушного пространства Ирана.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.