USD 377.75₸ ↓ -1.950
EUR 421.27₸ ↓ -1.260
RUB 6.13₸ ↓ -0.040
BRENT 64.62$ ↑ +0.960
BTC 8824.30$ ↑ +0.018
ETH 167.99$ ↑ +0.042
LTC 59.11$ ↑ +0.053
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПодписано соглашение о воздушном сообщении между Казахстаном и США

Подписано соглашение о воздушном сообщении между Казахстаном и США

Стороны смогут выполнять полеты без ограничений по количеству перевозчиков, пунктов назначения и частот
Фото: Владимир Третьяков
Фото: Владимир Третьяков

Между Правительством Казахстана и Правительством США подписано Соглашение о воздушном сообщении, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства индустрии и инфраструктурного развития.

«Соглашение является первым для Республики Казахстан, которое предусматривает принципы «открытого неба» в соответствии с рекомендациями Международной организации гражданской авиации (ИКАО) по дальнейшей либерализации воздушного транспорта, что предоставляет большие возможности для перевозчиков, планирующих выполнять полеты между Казахстаном и США», - указывается в сообщении ведомства.

Стороны смогут выполнять полеты без ограничений по количеству перевозчиков, пунктов назначения и частот, в том числе с «пятой степенью» свободы воздуха. Также соглашение установит правовую базу для выполнения прямых регулярных рейсов между двумя странами, будет способствовать дальнейшему развитию стратегического партнерства, политических, экономических, культурных взаимоотношений и туризма, а также повышению транспортной доступности Международного финансового центра «Астана».

Со стороны Правительства РК соглашение подписал министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, со стороны Правительства США - Чрезвычайный и Полномочный Посол Соединенных Штатов Америки в РК – Уильямом Х. Мозером.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.