USD 377.29₸ ↑ +0.870
EUR 418.41₸ ↑ +1.000
RUB 6.09₸
BRENT 63.21$ ↓ -2.180
BTC 8340.10$ ↓ -0.033
ETH 161.32$ ↓ -0.028
LTC 55.10$ ↓ -0.044
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВ 2020 году планируется разработать 17 законопроектов

В 2020 году планируется разработать 17 законопроектов

Наибольшее число документов приходится на министерство индустрии и инфраструктурного развития и министерство труда и соцзащиты населения

Проект Плана законопроектных работ предусматривает разработку 17 законопроектов. Об этом на заседании правительства сообщил министр юстиции Марат Бекетаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Разрабатываемые законопроекты направлены на дальнейшее развитие различных отраслей. Например, вопросы социального обеспечения, физической культуры и спорта, воинской службы и жилищных отношений сотрудников специальных государственных органов и военнослужащих. В предстоящем году предполагается разработка новых проектов законов «О контроле специфических товаров», «О растительном мире» и «О ветеранах». В проекте плана предусмотрены ряд законопроектов, направленных на реализацию Послания главы государства народу Казахстана, а также предвыборной программы Президента», - сказал Марат Бекетаев.

Будут приняты законопроекты по вопросам государственных закупок, физической культуры и спорта, расширения самостоятельности и ответственности районных, городских и сельских уровней власти.

«Например, разработка законопроекта по вопросам государственных закупок будет способствовать эффективному проведению государственных закупок в результате упрощения процедур закупок и устранения излишнего регулирования процедур проведения. Из разрабатываемых законопроектов наибольшее количество законопроектов приходится на министерство индустрии и инфраструктурного развития и министерство труда и социальной защиты населения - по 3 законопроекта», - пояснил он.

Министерствами финансов, национальной экономики, иностранных дел, культуры и спорта, геологии и природных ресурсов будут разработаны по 2 законопроекта. Министерством обороны будет разработан один законопроект.

«Срок предоставления законопроектов в Парламент был пересмотрен в сторону равномерности. Таким образом, из 17 законопроектов, предусмотренных проектом Плана в 1-м полугодии 2020 года, планируется внести в Парламент 8 законопроектов, а во 2-м полугодии - 9 законопроектов», - доложил министр.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.