Выпускающий редактор Informburo.kz погибла при крушении самолета Bek Air

Дане Кругловой было 35 лет

Share
Share
Share
Tweet
Share
Выпускающий редактор Informburo.kz погибла при крушении самолета Bek Air- Kapital.kz

Выпускающий редактор Informburo.kz Дана Круглова погибла при крушении самолета Bek Air в районе поселка Кызыл Ту в Алматинской области. Об  этом сообщает Informburo.kz.

На сайте  сообщается, что поездка на этом самолете была под вопросом, так как в Алматы у Даны были запланированы рабочие встречи. Но она хотела встретить Новый год с родителями в Нур-Султане и решила все-таки лететь этим рейсом.

«Дана Круглова была настоящим журналистом. Ее статьи вызывали резонанс, становились примером для всех сотрудников редакции. В январе Дана стала выпускающим редактором, а 1 декабря возглавила отдел расследований. Дана была честной, смелой и одновременно объективной. Это страшная потеря для всех нас», – сказал главный редактор Informburo.kz Михаил Дорофеев.

Дана Круглова родилась 8 апреля 1984 года. Окончила Карагандинский государственный университет им. Букетова по специальности "журналистика". Работу в Informburo.kz начала в 2016 году в должности репортера. В начале 2019 года стала выпускающим редактором портала.

27 декабря 2019 года в 07:22 рейс № Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Произошло столкновение с двухэтажным строением. Падение самолета Bek Air Fokker-100 произошло в районе поселка Альмерек Талгарского района. На борту судна находилось 93 пассажира, среди них 3 младенца, 5 членов экипажа.

«Незамедлительно начались спасательные работы, возгорание не произошло. Для оказания медицинской помощи выехало 40 бригад скорой помощи», - отметили в ведомстве. 

В 13.15 заместитель премьер-министра Казахстана Роман Скляр сообщил, что погибло 12 человек.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным и близким погибших в крушении самолета и отметил, что все виновные будут строго наказаны.

Развернут оперативный штаб, работает горячая линия: 8 (7172)53-32-84, ДЧС Алматинской области 8 (7282) 22-02-13, 22-02-18 ДЧС г. Нур-Султан 8 (7172) 24-52-12, 24- 51-71, 24- 51- 47.

На месте падения самолета авиакомпания Bek Air ведутся спасательные работы. На месте работают ДЧС (30 человек и 7 ед. техники) ГУ РОСО (16 сотрудников и 2 ед. техники, 1 кинологический расчет), ЦМК (4 сотрудников и 1 ед. техники), СМП (35 работников и 15 ед. техники), ССА (10 работников и 2 ед. техники, 1 кинологический расчет), ДП (200 сотрудников и 20 ед. техники), 12 бригад скорой медицинской помощи.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.