Кто будет исполнять обязанности посла Казахстана в России

Об этом рассказал министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фотограф: Владимир Третьяков

Фотограф: Владимир Третьяков

Министр иностранных дел РК Мухтар Тлеуберди рассказал о том, кто будет исполнять обязанности временного поверенного в делах Республики Казахстан в Российской Федерации после ухода Имангали Тасмагамбетова, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«У нас выполняет советник-посланник. Я вчера подписал специальный приказ. Нуржан Каджиакбаров, второй человек в Посольстве, исполняет обязанности временного поверенного в делах Республики Казахстан в Российской Федерации. Он будет исполнять обязанности до назначения нового посла и до того, как новый посол вручит верительные грамоты президенту России», - сказал Мухтар Тлеуберди в кулуарах правительства.

Он также поделился мнением по поводу того, останется ли Имангали Тасмагамбетов в системе МИДа.

«Он уволен по собственному желанию и в связи с достижением пенсионного возраста, поэтому я так понимаю, что в системе МИДа он не остается», - заявил министр.

Имангали Тасмагамбетов был освобожден от должности Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Российской Федерации в связи с достижением пенсионного возраста.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: