В Алматы такси могут разрешить движение по автобусным полосам

Ожидаемый эффект – повышение качества обслуживания, считают в акимате города

Share
Share
Share
Tweet
Share
news.mail.ru

news.mail.ru

Официальным такси в Алматы планируется разрешить  движение по автобусным полосам, об этом сообщил пресс-секретарь акима города Асет Мукажанов в Instagram.

«В последнее время участилось количество жалоб от населения на низкое качество обслуживания перевозок такси, в частности, провоз по завышенной стоимости, невыдача чеков за проезд, грубое поведение водителей такси. Для стимулирования перевозчиков такси к повышению качества оказываемых услуг, а также обеспечения прозрачности деятельности и вывода средств из теневого оборота в этой сфере акимат пересматривает организацию рынка такси», - написал он.

Поэтому планируется разрешить движение по выделенным полосам общественного транспорта для автомобилей такси официально зарегистрированных таксопарков, отвечающих требованиям законодательства (наличие таксометра, контрольно-кассового аппарата, опознавательных знаков, брендинга такси, информационного табло в салоне автомобиля).

«Ожидаемый эффект – повышение качества обслуживания такси, обеспечение прозрачности деятельности таксопарков, а также импульс в развитии официальных таксомоторных перевозок», - сообщил Асет Мукажанов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: