USD 375.87₸
EUR 406.24₸
RUB 5.84₸
BRENT 58.50$ ↓ -1.380
BTC 9756.90$ ↓ -0.012
ETH 267.83$ ↓ -0.011
LTC 76.14$ ↓ -0.032
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоАким Костанайской области озвучил размер зарплаты

Аким Костанайской области озвучил размер зарплаты

Архимед Мухамбетов также рассказал о своей резиденции

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов  ответил на вопрос журналиста о размере своей заработной платы, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Зарплата со всеми отчислениями где-то 762 тыс. тенге в месяц, за коммунальные услуги я плачу 40 тыс. тенге. Свою зарплату трачу на еду, одежду, коммуналку. Конечно, как и любой человек, я коплю, потому что надо думать о детях, о завтрашнем дне, они должны получить достойное образование», - рассказал Архимед Мухамбетов.   
Аким также прокомментировал информацию о том, что живет в резиденции из 14 объектов, к которой якобы за счет бюджета отремонтировали дорогу.

«Это не моя резиденция, это комплекс. Не только акимы областей, которые до меня работали, но и секретари обкома партии жили в доме, который специально определен для руководителя области. Его площадь составляет около 200 кв. метров. Дорога построена чуть более километра, а отремонтировано 500-600 метров, но в первую очередь это для жителей поселка Амангельды. Именно на этой дороге расположены автотранспортные предприятия, которые осуществляют пассажирские перевозки. Ради этого и расширили. Далее, если до резиденции ехать, то дорога в прежнем состоянии», - пояснил глава региона. 

По словам Архимеда Мухамбетова, содержание комплекса обходится в 50 млн тенге в год.

«За дом я плачу из своего кармана, квитанции все есть, я уже предоставлял. Так же до меня делали мои коллеги. Ранее, когда жили другие руководители, этот вопрос не поднимался, но вот неправильную информацию дали», - подчеркнул он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.