USD
426.32₸
EUR
496.41₸
RUB
5.50₸
BRENT
41.92$ ↓
-0.020
BTC
10802.00$ ↑
+0.005
ETH
361.25$ ↑
+0.023
LTC
46.26$ ↑
+0.006
ГлавнаяГосударствоВ Казахстане отложили обучение на латинице

В Казахстане отложили обучение на латинице

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов объяснил, что алфавит поручено доработать

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов сообщил, что обучение на латинице в казахстанских школах, которое планировалось внедрить с 2020 года, отложено, поскольку новый алфавит еще не утвержден, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Было дано поручение министерству культуры и спорта доработать (алфавит на латинице. – Ред.). Как только доработают, после утверждения правил правописания, самого алфавита соответствующую работу будем проводить, - сказал Асхат Аймагамбетов в кулуарах сената. - Пока говорить о том, что в 2020 году начнем учиться в школах на латинице, не приходится, потому что это долгий процесс. Сначала должны утвердить, потом будут правила, после этого – "пилот", далее должны провести соответствующую подготовку, только после этого выйдут учебно-методические пособия».

21 октября 2019 года Касым-Жомарт Токаев поручил министру культуры и спорта Актоты Раимкуловой усовершенствовать алфавит на латинице. «Историческое решение о переходе на латинскую графику было принято около двух лет назад. Однако в алфавите все же имеются недостатки. Языковедам необходимо усовершенствовать алфавит», - написал президент в Twitter.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: