USD 447.67₸ ↓ -0.340
EUR 491.36₸ ↓ -4.500
RUB 5.74₸ ↑ +0.100
BRENT 22.74$ ↓ -0.09%
BTC 6321.50$ ↓ -0.024
ETH 132.55$ ↑ +0.002
LTC 38.77$ ↑ +0.000
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВ Алматы приостановили строительство ЖК в «историческом» центре

В Алматы приостановили строительство ЖК в «историческом» центре

В акимате прокомментировали данное решение
Фотограф: Валерия Змейкова
Фотограф: Валерия Змейкова

В Алматы приостановили строительство жилого комплекса на пересечении проспекта Назарбаева и улицы Кабанбай батыра, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акимата.

«29 октября 2019 года в ходе расширенного совещания о развитии города президент Касым-Жомарт Токаев поручил запретить плотную застройку в центральной части Алматы. В связи с этим строительство многофункционального жилого комплекса по адресу восточнее пр. Назарбаева, севернее ул. Кабанбай батыра, было приостановлено», - сообщили в пресс-службе.

В акимате уточнили, что Управлением городского планирования и урбанистики Алматы на основании Закона РК «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в РК» направлено уведомление об отзыве раннее выданных предпроектных разрешительных документов в установленном законом порядке.

Отметим, что сейчас на пересечении проспекта Назарбаева и улицы Кабанбай батыра разбит временный сквер. Ранее на данном участке планировалось построить 20-этажную гостиницу.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели