USD 385.76₸ ↓ -1.720
EUR 427.89₸ ↓ -1.090
RUB 6.04₸ ↓ -0.010
BRENT 63.00$ ↑ +3.460
BTC 7443.20$ ↑ +0.028
ETH 148.59$ ↑ +0.021
LTC 44.84$ ↑ +0.010
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПрезидент подписал закон об ответственности руководителей за коррупцию подчиненных

Президент подписал закон об ответственности руководителей за коррупцию подчиненных

Документом предполагается наказание вплоть до освобождения от занимаемой должности
Закон
Закон

Глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной службы и противодействия коррупции», сообщает пресс-служба Акорды.

В документе предусмотрена норма, подразумевающая персональную ответственность первых руководителей госорганов, чьи подчиненные совершили коррупционное правонарушение и их вина доказана в суде. Дисциплинарная ответственность предполагает наказание - вынесение выговора о неполном служебном соответствии вплоть до освобождения от занимаемой должности.

О необходимости законодательно регламентировать ответственность первого руководителя ведомства за коррупцию подчиненных президент Касым-Жомарт Токаев напомнил, выступая с посланием на совместном заседании палат Парламента. «С повестки дня не сходит вопрос системной борьбы с коррупцией. Необходимо восстановить антикоррупционную экспертизу проектов нормативных-правовых актов центральных и местных органов с участием экспертов и общественности. Следует законодательно и нормативно регламентировать ответственность первого руководителя ведомства, в котором произошло коррупционное преступление», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.