USD 384.97₸
EUR 427.12₸
RUB 6.04₸
BRENT 64.39$ ↑ +1.550
BTC 7531.20$ ↑ +0.008
ETH 150.94$ ↑ +0.021
LTC 45.88$ ↑ +0.009
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоТри руководителя отделов акимата уволились в Уральске

Три руководителя отделов акимата уволились в Уральске

Заявление написали главы отдела ЖКХ, отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог и отдела образования
Sputnik Казахстан
Sputnik Казахстан

Сразу три руководителя отделов акимата города Уральска написали заявление об увольнении, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщили в пресс-службе акимата города, руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции Уральска Миржан Нуртазиев ушел по собственному желанию. Заявление написали глава отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Айдар Менеев, а также начальник отдела образования Асан Нарымбаев.

Напомним, акиму Уральска Абату Шыныбекову объявлен выговор после гибели ребенка в ДТП.

Ранее министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев провел совещание с начальниками территориальных департаментов полиции и профильных служб по профилактике насильственных преступлений в отношении несовершеннолетних, а также подростковой преступности.  Ерлан Тургумбаев указал на серьезные недостатки и упущения в работе ряда региональных департаментов по обеспечению безопасности детей и рост преступлений в отношении несовершеннолетних, в том числе корыстно-насильственного характера и половой неприкосновенности.

Критике подверглись руководители департаментов полиции Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, Атырауской и Жамбылской областей. По итогам совещания ряд руководителей был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. Начальник департамента полиции Жамбылской области Арман Оразалиев предупрежден о неполном служебном соответствии. Начальнику департамента полиции Актюбинской области Атыгаю Арыстанову объявлен строгий выговор. Начальнику департамента полиции Алматинской области Мурату Урумханову ранее также был объявлен строгий выговор. От занимаемой должности освобождён начальник управления полиции города Тараз А. Мадимаров. Кроме того, из органов внутренних дел уволен школьный инспектор и наказаны руководители служб управления полиции города Тараза. Ранее сообщалось, что в Таразе 12-летнюю ученицу школы №6 изнасиловали в школьном туалете. Подозреваемый задержан.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.