USD 385.76₸ ↓ -1.720
EUR 427.89₸ ↓ -1.090
RUB 6.04₸ ↓ -0.010
BRENT 63.39$ ↑ +0.620
BTC 7408.20$ ↑ +0.008
ETH 148.61$ ↑ +0.014
LTC 44.52$ ↓ -0.001
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВ финальный список Президентского кадрового резерва прошли 400 участников

В финальный список Президентского кадрового резерва прошли 400 участников

Подведены итоги этапа по оценке потенциала

Подведены итоги этапа «Оценка потенциала» отбора в Президентский молодежный кадровый резерв. По его результатам к финальному этапу «Собеседование в экспертной комиссии» допущены 400 участников. Об этом на брифинге в СЦК сообщила председатель Агентства по делам государственной службы Анар Жаилганова, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz  в пресс-службе.

Полный список прошедших участников опубликован на сайте Pkrezerv.kz. Личное собеседование участников с членами Экспертной комиссии будет проходить в столице с 27 ноября по 13 декабря 2019 года.

Глава АДГС сообщила, что для прозрачности процесса собеседования в состав Экспертной комиссии включены как представители общественности, так и представители СМИ.

По итогам данного собеседования будет сформирован список из не более чем 330 кандидатов, рекомендованных на рассмотрение Национальной комиссией по кадровому резерву. Заседание Национальной комиссии планируется провести до конца текущего года.

В последующем вошедшие в резерв 300 молодых специалистов будут ранжированы по отраслям и степени их готовности к выдвижению на высокие государственные должности.

«При необходимости они пройдут краткосрочные курсы или продолжительное обучение для наращивания необходимых компетенций и навыков на базе Академии государственного управления, а также в лучших мировых образовательных центрах. Для каждого резервиста будет составлен индивидуальный карьерный план в зависимости от его группы. Конечной целью плана будет назначение резервиста на высшие должности госслужбы и квазигосударственного сектора путем последовательного карьерного роста. При этом мониторинг достижения результатов карьерных планов резервистов будет осуществляться Агентством», - сообщила Анар Жаилганова.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.