USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7110.30$ ↓ -0.022
ETH 142.80$ ↓ -0.014
LTC 43.64$ ↓ -0.018
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПрезидент: Не следует заниматься очковтирательством

Президент: Не следует заниматься очковтирательством

Касым-Жомарт Токаев поручил учесть все ошибки при подготовке новой индустриально-инновационной программы

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил при подготовке новой государственной индустриально-инновационной программы, следует учесть все ошибки предыдущих программ, сообщает пресс-служба Акорды.

«Необходим объективный анализ, эффективные действия, а не победные отчеты», - сказал глава государства на совещании по развитию Акмолинской области.

Отметим, что глава государства прибыл с рабочей поездкой в Кокшетау, президент встретится с активом региона и посетит несколько производственных объектов области.

Напомним, ключевыми задачами Государственной программы индустриально-инновационного развития являются: опережающее развитие обрабатывающей промышленности; повышение эффективности и увеличение добавленной стоимости в приоритетных секторах; расширение рынков для реализации несырьевых товаров; увеличение продуктивной занятости; придание нового уровня технологичности приоритетным секторам обрабатывающей промышленности и создание основы для развития; секторов будущего через формирование инновационных кластеров; стимулирование предпринимательства и развитие малого и среднего бизнеса в обрабатывающей промышленности.

Цель программы – стимулирование диверсификации и повышения конкурентоспособности обрабатывающей промышленности.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.