USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.30$ ↑
+0.040
BTC
9230.80$ ↓
-0.001
ETH
238.10$ ↓
-0.007
LTC
44.25$ ↓
-0.001
ГлавнаяГосударствоАвиакомпании РК проходят сертификацию для полетов в Саудовскую Аравию

Авиакомпании РК проходят сертификацию для полетов в Саудовскую Аравию

Разрешенные города для перевозчиков – Рияд, Джидда, Медина и Даммам
Владимир Третьяков
Владимир Третьяков

Казахстанские авиакомпании проходят сертификацию для выполнения регулярных рейсов в Саудовскую Аравию, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Комитета гражданской авиации.

«Эйр Астана» планирует выполнение полетов по маршруту Алматы – Медина и Алматы – Джидда с частотой 2 рейса в неделю. Авиакомпания подала документы для получения разрешений, после их получения компания готова начать выполнение полетов до конца 2019 года. SCAT также планирует открыть рейсы по маршрутам Алматы – Джидда (по средам) и Алматы – Медина (по субботам) ориентировочно с начала декабря 2019 года, проводится процедура сертификации авиакомпании в Саудовской Аравии», - сообщили в КГА.

Согласно действующей договоренности между авиационными властями Казахстана и Саудовской Аравии назначенные авиакомпании имеют право выполнять 4 пассажирских и 3 грузовых регулярных рейса в неделю между странами с каждой стороны. Разрешенные города для перевозчиков Саудовской Аравии – Нур-Султан, Алматы, Шымкент и Караганды, для перевозчиков Казахстана – Рияд, Джидда, Медина и Даммам.

Казахстанская авиакомпания SCAT c 2016 года выполняет нерегулярные полеты в Саудовскую Аравию по перевозке казахстанских паломников в период хаджа. В свою очередь, со стороны Королевства рейсы по перевозке казахстанских паломников осуществляет авиакомпания Fly Nas.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: