В Алматы планируют запустить электрички из Талгара и Каскелена

По этим направлениям наблюдается наибольший поток трудовой миграции в город

Share
Share
Share
Tweet
Share
Sputnik Казахстан

Sputnik Казахстан

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев на совещании с участием президента доложил о планах по запуску электричек в Алматы из Талгара и Каскелена, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Он рассказал, что для снижения ежедневной маятниковой миграции людей и автомобилей необходимо развивать пригородный общественный транспорт. Так, наибольший поток трудовой миграции наблюдается с Талгарского и Каскеленского направлений.

«Необходимые меры с нашей стороны принимаются. Увеличено количество рейсов электричек по маршруту Алматы – Узын-Агаш. Запускаем с нового года Капшагайское направление. Вместе с тем наибольший поток трудовой миграции наблюдается с Талгарского и Каскеленского направлений. Уже есть наработки с КТЖ о строительстве железной дороги для электричек. Просим поручить правительству и Фонду «Самрук-Казына» проработать вместе с акиматом этот важный социальный проект и начать его поэтапную реализацию», - сказал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев во время совещания по социально-экономическому развитию Алматы с участием главы государства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: