К 2020 году все школы и детсады оснастят видеокамерами

В министерстве образования и науки рассказали о планируемой работе

Share
Share
Share
Tweet
Share

К 2020 году планируется полностью оснастить все школы и детские сады Казахстана камерами видеонаблюдения. Об этом на правительственном часе в мажилисе Парламента «О предварительных итогах реализации государственной программы развития образования и науки на 2016-2019 годы» заявил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Сохраняют свою остроту и требуют решения проблемы, связанные с созданием комфортной и доброжелательной для жизни детей среды. В этой связи в МОН РК планируют принять такие меры, как 100%-ное оснащение к 2020 году детских садов и школ камерами видеонаблюдения», - сказал министр.

При этом, по словам главы ведомства, отдельные государственные функции в этой сфере будут переданы некоммерческим организациям и НПО. Кроме того, будет увеличена штатная численность специалистов в сфере защиты прав детей, будет внедрен Индекс благополучия ребенка.

По данным акиматов, системами видеонаблюдения в 2018-2019 годы частично оснащены 49% (3036) детских садов и 85,2% (5976) общеобразовательных школ, полностью – 8,1% (504) дошкольных организаций и 17% (1170) общеобразовательных школ.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: