Второй этап отбора в Президентский кадровый резерв прошли 904 человека

Кандидаты проходили тест на определение способностей

Share
Share
Share
Tweet
Share

На следующий этап отбора в Президентский молодежный кадровый резерв прошли 904 участника. В течение 24 часов кандидаты проходили тест на определение способностей анализировать сложную текстовую и числовую информацию, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Агентства по делам госслужбы.

«На прохождение вербального и числового тестов, состоящих из 25 заданий каждый, было предоставлено по 25 минут соответственно. На этом этапе участники в условиях ограниченного времени анализировали текстовые материалы и документы, работали с диаграммами и таблицами. Задания требовали максимальной концентрации внимания и наличия аналитических способностей. На верификацию тестирования допущены 904 участника, набравшие наивысшие баллы. Сложность числовых и вербальных тестов дала возможность отобрать по-настоящему сильных кандидатов», - указывается в сообщении.

На верификацию тестирования направляются не более 1000 участников, набравших наивысшие баллы при тестировании способностей. Список допущенных к верификации тестирования доступен на официальном сайте Агентства по делам государственной службы - pkrezerv.kz.

Напомним, первичную регистрацию для участия в отборе прошли 13 212 человек, из которых до конца сентября полностью завершили процедуру регистрации 7312 кандидатов. В тестировании приняли участие 5745 претендентов. Учитывая, что по итогам всех этапов в Президентский молодежный кадровый резерв будут зачислены лишь 300 лучших и наиболее подготовленных молодых людей, на этапе тестирования способностей конкуренция составила 19 человек на место.

Верификация тестирования состоится 19 октября.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: