КТЖ и испанская компания пересмотрели договоренности о сотрудничестве
ФОТОГРАФ

пресс-служба КТЖ

12.10.2019 • 13:12 2727

КТЖ и испанская компания пересмотрели договоренности о сотрудничестве

Patentes Talgo S.L.U. продолжит техническое обслуживание вагонов Talgo

АО «НК «ҚТЖ» и Patentes Talgo S.L.U. с начала 2019 года вели переговоры, по результатам которых достигнуты договоренности по дальнейшему сотрудничеству. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщила пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы».

«На взаимовыгодных условиях подписан ряд документов, в соответствии с которыми дочерняя компания АО «НК «ҚТЖ» выкупит долю участия Talgo Kazakhstan S.L. (дочерняя организация Patentes Talgo S.L.U.) в уставном капитале ТОО «Тұлпар-Тальго» в размере 0,00074%. Пересмотрены условия контрактов на поставку комплектующих материалов для сборки вагонов, в соответствии с которыми предпологается досборка 62 вагонов с заключением соответствующих дополнительных соглашений и дальнейшее завершение производства пассажирских вагонов по технологии Talgo», - говориться в сообщении.

4561af2891e5c707ec68c0bd6dc.jpg

В свою очередь, Patentes Talgo S.L.U. продолжит техническое обслуживание вагонов производства Talgo, в связи с чем, внесены взаимоприемлемые изменения в условия ранее заключенного контракта на производство технического обслуживания, в том числе продлен срок его действия на дополнительные 9 лет (с 2027 по 2036 гг.).

В настоящее время АО «НК «ҚТЖ» ведет переговоры с потенциальными инвесторами по производству пассажирских вагонов в Казахстане на базе завода «Тұлпар – Тальго».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

вагоны договор сотрудничество обслуживание «ҚТЖ» Patentes Talgo S.L.U.

12.10.2019 • 13:12 2727

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
КТЖ и испанская компания пересмотрели договоренности о сотрудничестве
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика