Что читали на неделе казахстанцы на Kapital.kz?

12.10.2019 • 13:00 1866

Что читали на неделе казахстанцы на Kapital.kz?

Новая госпрограмма, проблемы долевого строительства и подробности по делу «Астана LRT»

В Казахстане утвердят новую госпрограмму «Нурлы жер» до 2025 года, рассказал министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов на правчасе в мажилисе. «До конца года будет утверждена новая госпрограмма с включением в нее пяти задач: реализация единой жилищной политики, рациональное обеспечение населения качественной питьевой водой и услугами водоотведения, модернизация и развитие коммунального сектора, капитальный ремонт и реновация жилищного фонда, развитие строительной отрасли», - сказал Бейбут Атамкулов. По словам министра, идея новой жилищной политики в том, чтобы у каждого работающего казахстанца появилась возможность иметь свое жилье. Также будет предложен механизм улучшения жилищных условий. Это новость на уходящей неделе стала самой читаемой на портале центра деловой информации Kapital.kz.

Новость о том, что Kaspi.kz переносит дату IPO стала второй по популярности. Михаил Ломтадзе,председатель правления Kaspi.kz прокомментировал это решение: «Мы очень довольны, что нам удалось поднять инвестиционную привлекательность Казахстана. Мы получили огромный интерес со стороны первоклассных инвесторов. Именно благодаря нам, многие международные инвесторы в первый раз познакомились с Казахстаном, как со страной, в которой есть инновационные технологичные компании. В то же самое время, мы решили взять паузу по размещению на Лондонской бирже, пока международные рынки капитала не стабилизируются».

На совещании по развитию столицы Касым-Жомарт Токаев отметил, что скорейшего разрешения требуют проблемы долевого строительства. В городе остаются 49 проблемных объектов, окончания строительства которых ждут 13,5 тыс. дольщиков. «На решение этой проблемы в 2018-2019 годах выделено 40 млрд тенге. Но освоено лишь 4,5 млрд тенге. При этом акимат просит дополнительно 170 млрд тенге», - сказал Касым-Жомарт Токаев, обращаясь к столичному акиму.

Константин Сыроежкин осужден на 10 лет. Эта публикация заняла четвертое место в рейтинге. О том, что ученый признан виновным в государственной измене подтвердили в пресс-службе КНБ. «7 октября 2019 года Специализированным межрайонным судом по уголовным делам г. Алматы гражданин Республики Казахстан Сыроежкин Константин Львович, 1956 г. р., признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 175 ч. 1 УК РК «Государственная измена» и осужден к 10 годам лишения свободы», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте КНБ.

Определен круг подозреваемых по делу «Астана LRT». Об этом сообщил руководитель второго департамента Агентстве РК по противодействию коррупции Сергей Перов. «Определен круг должностных лиц акимата столицы, ТОО «Астана LRT» и руководителей подрядных организаций, причастных к реализации проекта», - сказал Сергей Перов. Он отметил, что принимаются меры по скорейшему установлению всех обстоятельств дела и дальнейшему привлечению виновных лиц к ответственности. Эта публикация завершает рейтинг топ-5.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг топ-5 самое читаемое на Kapital.kz

12.10.2019 • 13:00 1866

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Что читали на неделе казахстанцы на Kapital.kz?
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика