Берик Шолпанкулов: Минфин не утверждал экономическое обоснование LRT

По его словам, также ведомство не участвовало в финансовых расчетах проекта

Share
Share
Share
Tweet
Share
Берик Шолпанкулов: Минфин не утверждал экономическое обоснование LRT - Kapital.kz

Министерство финансов РК не утверждало экономическое обоснование проекта LRT в столице. Об этом заявил первый вице-министр финансов Берик Шолпанкулов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Экономическое обоснование министерство финансов не утверждало по LRT. По LRT в соответствии с требованием законодательства утверждает сам администратор», - сказал Берик Шолпанкулов журналистам в кулуарах сената.

Он также уточнил, что Минфин не участвовал в финансовых расчетах проекта.

Напомним, следствием определен круг должностных лиц по делу «Астана LRT». Об этом сообщил руководитель второго департамента Агентстве РК по противодействию коррупции Сергей Перов. «Определен круг должностных лиц акимата столицы, ТОО «Астана LRT» и руководителей подрядных организаций, причастных к реализации проекта», - сказал Сергей Перов. Он отметил, что принимаются меры по скорейшему установлению всех обстоятельств дела и дальнейшему привлечению виновных лиц к ответственности. «Мы проверяем должностных лиц акимата и ТОО, точный круг определять не буду, но определяются полностью все лица, включая руководящий состав акимата. Более 10 человек проверяем. Сейчас проводятся следственные действия, мы определили круг лиц, которые имели отношение к подписанию документов, касательно деятельности «Астана LRТ». Мы определяем степень ответственности каждого человека», - добавил Сергей Перов.

Ранее президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил активизировать расследование по делу «Астана LRТ».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: