USD
423.41₸ ↑
+1.830
EUR
496.91₸ ↑
+0.080
RUB
5.57₸ ↑
+0.040
BRENT
41.52$ ↑
+0.060
BTC
10541.00$ ↑
+0.005
ETH
344.29$ ↓
-0.003
LTC
44.54$ ↑
+0.024
ГлавнаяГосударствоКасым-Жомарт Токаев прибыл в Ашхабад

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Ашхабад

Президент примет участие в заседании Совета глав государств СНГ

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в Ашхабад для участия в заседании Совета глав государств СНГ, об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

«Ожидается, что президент проведет двустороннюю встречу с туркменским лидером Гурбангулы Бердымухамедовым. На саммите СНГ глава государства представит свое видение по дальнейшему развитию организации, а также предложит конкретные меры по укреплению экономического взаимодействия стран Содружества», - сообщил он.

По итогам заседания Совета глав государств СНГ в Ашхабаде планируется подписание ряда многосторонних документов, в том числе Обращения к народам стран Содружества и мировой общественности в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщает пресс-служба исполнительного комитета СНГ, заседание Совета глав государств СНГ начнется с обмена мнениями о взаимодействии в рамках Содружества Независимых Государств и обсуждения вопроса о председательстве в СНГ в 2020 году. Кроме того, на рассмотрение глав государств планируется внести проекты Декларации о стратегическом экономическом сотрудничестве государств – участников СНГ и Конвенции о передаче исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: