Касым-Жомарт Токаев прибыл в Ашхабад

11.10.2019 • 12:00 1169

Касым-Жомарт Токаев прибыл в Ашхабад

Президент примет участие в заседании Совета глав государств СНГ

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в Ашхабад для участия в заседании Совета глав государств СНГ, об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

«Ожидается, что президент проведет двустороннюю встречу с туркменским лидером Гурбангулы Бердымухамедовым. На саммите СНГ глава государства представит свое видение по дальнейшему развитию организации, а также предложит конкретные меры по укреплению экономического взаимодействия стран Содружества», - сообщил он.

По итогам заседания Совета глав государств СНГ в Ашхабаде планируется подписание ряда многосторонних документов, в том числе Обращения к народам стран Содружества и мировой общественности в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщает пресс-служба исполнительного комитета СНГ, заседание Совета глав государств СНГ начнется с обмена мнениями о взаимодействии в рамках Содружества Независимых Государств и обсуждения вопроса о председательстве в СНГ в 2020 году. Кроме того, на рассмотрение глав государств планируется внести проекты Декларации о стратегическом экономическом сотрудничестве государств – участников СНГ и Конвенции о передаче исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Касым-Жомарт Токаев

11.10.2019 • 12:00 1169

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Касым-Жомарт Токаев прибыл в Ашхабад
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика