USD 376.84₸ ↑ +0.070
EUR 407.97₸ ↓ -0.490
RUB 5.91₸ ↓ -0.040
BRENT 57.75$ ↑ +0.740
BTC 10149.00$ ↑ +0.044
ETH 279.82$ ↑ +0.050
LTC 77.28$ ↑ +0.068
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПрезидент РК посетит Актау и Ашхабад

Президент РК посетит Актау и Ашхабад

О рабочем графике Касым-Жомарта Токаева написал его пресс-секретарь Берик Уали

Глава государства Касым-Жомарт Токаев 10 октября совершит рабочую поездку в Мангистаускую область. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь Президента Берик Уали.

«В рамках рабочей поездки Президент примет участие в открытии памятника писателю Абишу Кекилбайулы, а также посетит областной историко-краеведческий музей в г. Актау», - сообщил он.

После этого, 11 октября, Касым-Жомарт Токаев посетит с рабочим визитом Туркменистан, где примет участие в заседании Совета глав государств СНГ в Ашхабаде.

Как сообщает пресс-служба исполнительного комитета СНГ, заседание Совета глав государств СНГ начнется с обмена мнениями о взаимодействии в рамках Содружества Независимых Государств и обсуждения вопроса о председательстве в СНГ в 2020 году.

Кроме того, на рассмотрение глав государств планируется внести проекты Декларации о стратегическом экономическом сотрудничестве государств – участников СНГ и Конвенции о передаче исполнения наказаний, не связанных с лишением свободы.

Декларация о стратегическом экономическом сотрудничестве направлена «на создание эффективных механизмов партнерства, позволяющих совершенствовать развитие экономических связей как в рамках СНГ, так и в сотрудничестве с другими государствами и международными организациями», говорится на сайте Исполкома СНГ.

«В задачи стратегического экономического сотрудничества входят также обеспечение и укрепление финансовой стабильности на пространстве Содружества, противодействие коррупции, достижение максимальной эффективности в совместном решении проблем, порождаемых глобализацией, обеспечение эффективной диалоговой площадки на всех уровнях. В проекте Декларации прописаны приоритетные направления деятельности государств – участников СНГ для решения сформулированных задач», - уточняется в сообщении.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.