Дело фальшивомонетчиков направлено в суд

По данным следствия, трое жителей Алматы подделывали купюры номиналом 500 и 5000 тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share

11 сентября текущего года сотрудники Департамента экономических расследований по городу Алматы выявили и задержали преступную группу, которая занималась изготовлением и сбытом в Алматы поддельных денежных знаков номиналом 500 и 5000 тенге. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Департамента экономических расследований.

«В ходе проверочных мероприятий установлено, что ранее судимые граждане, действуя группой лиц по предварительному сговору, организовали подпольный цех по изготовлению с целью сбыта поддельных банкнот Национального Банка Республики Казахстан», - сообщили в ведомстве.

db47497499d73838615a87b03a0.jpg

Участниками группы были три человека. По месту их проживания, приспособленному под цех по изготовлению фальшивых денег, были обнаружены и изъяты ноутбуки, цветные принтеры, растворители, лампа с ультрафиолетовым освещением, ламинатор, клише с оттисками водяного знака купюры номиналом 500 и 5000 тенге, валочный пресс для оттеснения водяного знака, флаконы с краской, флеш-носители, в памяти в которых обнаружены рисунки (заготовки) купюр номиналом 500 и 5000 тенге с обеих сторон. Также были изъяты поддельные купюры на сумму 308 тыс. тенге.

27 сентября текущего года досудебное расследование по ст. 231 ч. 2 п. 1, 2 УК РК (изготовление, хранение, перемещение или сбыт поддельных денег или ценных бумаг группой лиц по предварительному сговору, неоднократно), завершено и уголовное дело направлено в суд.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: