На границе Кыргызстана и Казахстана скопилось более ста грузовиков
ИCТОЧНИК

interfax.kz

05.10.2019 • 13:03 2166

На границе Кыргызстана и Казахстана скопилось более ста грузовиков

Это произошло из-за сбоя на КПП

На границе Кыргызстана с Казахстаном скопилось более ста грузовиков из-за сбоя работы на инспекционно-досмотровом комплексе казахстанского пункта пропуска «Карасуу – автодорожный», сообщили Интерфакс-Казахстан в Государственной пограничной службе (ГПС).

«В связи со сбоем работы на инспекционно-досмотровом комплексе пункта пропуска "Карасуу - автодорожный", казахстанская сторона в час досматривает 4-5 грузовых транспортных средств. Легковой автотранспорт и пассажиры пропускаются без ограничений», - рассказали в ГПС.

По данным пресс-службы, в связи с этим на кыргызско-казахстанском участке государственной границы на кыргызском пункте пропуска «Ак-Тилек-автодорожный» наблюдается небольшое скопление авторанспорта. В очереди для прохождения пограничного контроля находятся более ста грузовых автомашин.

«Обстановка стабильная. С кыргызской стороны нет ограничений для грузоперевозчиков при прохождении пограничного контроля. Пограничники Кыргызстана досматривают транспортные средства только на наличие запрещенных к пересечению госграницы наркотических средств и их прекурсоров, оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ», - добавили в ГПС.

Отмечается, что на других пунктах пропуска на кыргызско-казахстанском участке госграницы скоплений лиц и автотранспортных средств не зафиксировано.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

граница Казахстана и Кыргызстана скопление транспорта

05.10.2019 • 13:03 2166

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
На границе Кыргызстана и Казахстана скопилось более ста грузовиков
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика