Казахстан на 68-м месте в Индексе паспортов и безвизовых возможностей
ФОТОГРАФ

Владимир Третьяков

01.10.2019 • 15:15 4126

Казахстан на 68-м месте в Индексе паспортов и безвизовых возможностей

Обновленный список опубликован 1 октября

1 октября 2019 года компания Henley & Partners опубликовала обновленный Индекс паспортов, который отражает изменения в безвизовом режиме стран мира в четвертом квартале 2019 года. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в Henley & Partners.

Тройка лидеров рейтинга за три месяца не изменилась. Первое место в Индексе занимают Япония и Сингапур. Паспорта этих стран позволяют посещать без визы 190 направлений из 227 возможных. Второе место разделили Германия, Финляндия и Южная Корея – 188 безвизовых стран. На третьей строчке по-прежнему Дания, Италия и Люксембург – 187 направлений. Великобритания и США все так же на 6-м месте – самом низком с 2010-го года. В 2014 году обе страны занимали 1-е место в рейтинге. Наиболее успешными три месяца стали для Объединенных Арабских Эмиратов. Страна поднялась на рекордные пять строчек, получив безвизовый доступ в ряд африканских стран. Сейчас ОАЭ занимают 15-е место (172 направления).

Казахстан в четвертом квартале 2019 года поднялся на одну строчку в Индексе и теперь занимает 68-е место. В то же время за три месяца количество безвизовых стран осталось прежним – 75 направлений. Такой же показатель у Республики Беларусь. Изменение позиции произошло за счет движения других государств в рейтинге.

Показатели стран - соседей Казахстана существенно не изменились. Граждане России получили безвизовый доступ в Сьерра-Леоне, и теперь россияне могут посещать без визы 117 стран. Показатели Азербайджана остались прежними – 66 безвизовых стран.

Мальта и Кипр, которые известны программами получения гражданства через инвестиции, улучшили свои показатели. Граждане Мальты могут посещать без визы 183 страны мира. Кипр разделил 14-е место с Монако – 173 страны. Инвестиционная программа Мальты позволяет получить гражданство через 12-15 месяцев за инвестиции от 1 млн евро. Аналогичная программа Кипра – через 6-9 месяцев за инвестиции от 2,15 млн евро. Черногория также запускает программу «Гражданство через инвестиции» в ближайшее время (минимальный размер инвестиций – от 350 тыс. евро). Граждане Черногории могут посещать без визы 122 страны мира (46-е место).

Афганистан находится на последнем 107-м месте Индекса с безвизовым доступом в 25 стран.

694dc3cd833cb905ddcc1dfb6e2.png

Индекс паспортов компании Henley & Partners, ранее известный как Индекс визовых ограничений (переименован в 2018 году), представляет собой международный рейтинг стран по уровню свободы передвижения, которую они предоставляют своим гражданам. Индекс издается с 2006 года в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA), которая поддерживает самую большую в мире базу туристической информации.

Henley & Partners – международный лидер в сфере планирования местожительства для частных клиентов и их семей. Компания также выступает в качестве советника правительств различных стран при разработке и внедрении программ гражданства или вида на жительство через инвестиции. Henley & Partners привлекла более 8 миллиардов долларов США в экономики стран по всему миру через различные инвестиционные программы. Офисы компании расположены более чем в 30 странах мира, в том числе в Великобритании, Швейцарии, Мальте, Кипре, Португалии, Федерации Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуде.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

безвизовые страны Henley & Partners индекс паспортов

01.10.2019 • 15:15 4126

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Казахстан на 68-м месте в Индексе паспортов и безвизовых возможностей
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика