Альфа-Банк выиграл суд у экс-сотрудников по делу о выплате премий

27.09.2019 • 15:23 3211

Альфа-Банк выиграл суд у экс-сотрудников по делу о выплате премий

Верховный суд вынес решение 24 сентября

24 сентября 2019 года Верховный суд РК принял решение в пользу АО ДБ «Альфа-Банк» по делу об иске экс-сотрудников, которые «требовали незаслуженные бонусы на сумму почти в 47 млн тенге и пытались повлиять на решение суда через публикацию недостоверной информации в СМИ». Об этом говорится в сообщении пресс-службы АО ДБ «Альфа-Банк».

Верховный суд РК также обязал истца выплатить фактически понесенные судебные расходы. После вынесения в окончательной форме постановления Верховного Суда РК в ближайшее время будут отменены все принятые обеспечительные меры в том числе временное ограничение на выезд из РК первого руководителя Банка.

«Обращаем внимание, что основная заработная плата, полагающаяся по закону, была выплачена бывшим работникам в полном объеме в соответствии с требованиями законодательства. Отметим, что премии выдаются работникам исключительно на усмотрение руководства банка в соответствии с внутренними нормативными документами. АО ДБ «Альфа-Банк» входит в крупную международную банковскую группу, при этом является резидентом Республики Казахстан. Банк соблюдает требования законодательства РК и в полном объеме исполняет все принятые обязательства. Во всех вышеуказанных судебных процессах Альфа-Банк действовал в рамках правового поля», - прокомментировали в банке.

Как сообщали ранее СМИ, в суд обратились несколько бывших сотрудников банка. Один из них - Максим Трифонов - говорит, что выполнение 50% от поставленного плана считалось успехом, а сотрудники управления во главе с начальником должны были получить определенный бонус, который являлся составляющей заработной платы сотрудников. По его словам, переговоры шли с 2017 года. Затем экс-сотрудники банка обратились в Медеуский районный суд города Алматы, где им отказали в удовлетворении искового заявления. Истцы подали апелляцию и получили положительное решение, но исполнение постановления было приостановлено. Представители банка обратились в Верховный суд, который вынес свое решение 24 сентября.

Оперативные новости и эксклюзивные интервью Kapital.kz в Telegram.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд Альфа банк

27.09.2019 • 15:23 3211

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Альфа-Банк выиграл суд у экс-сотрудников по делу о выплате премий
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика