Директора одного из центров олимпийской подготовки осудили за коррупцию

Он подозревался в хищении 21 млн тенге из фонда заработной платы

Share
Share
Share
Tweet
Share

Директор РГКП «Центр олимпийской подготовки по велосипедному спорту» осужден за хищение бюджетных средств в особо крупном размере, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Агентства Республики Казахстан по противодействию коррупции.

«16 сентября приговором Есильского районного суда № 2 города Нур-Султана Бауыржан Мукашев за хищение бюджетных средств в особо крупном размере осужден на 4 года лишения свободы. Агентством по противодействию коррупции ранее окончено досудебное расследование в отношении Бауыржана Мукашева», - сообщили в ведомстве.

Он подозревался в хищении в 2016-2018 годах на системной основе бюджетных средств в сумме 21 млн тенге из фонда заработной платы РГКП путем незаконного трудоустройства фактически не работавших лиц и необоснованной выплаты премий работникам с последующим их сбором.

На стадии досудебного расследования Бауыржаном Мукашевым причиненный ущерб возмещен в полном объеме.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: