МВД: По факту ДТП с поездом начато досудебное расследование

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы

Share
Share
Share
Tweet
Share
МВД: По факту ДТП с поездом начато досудебное расследование- Kapital.kz

По факту столкновения пассажирского поезда № 43 Алматы - Костанай с пассажирским автобусом марки «Сетра» начато досудебное расследование по ст. 344 ч. 2 УК РК. Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы департамента полиции на транспорте и департамента полиции Алматинской области, которыми проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия. Для установления причины и обстоятельств произошедшего сформирована и направлена на место комиссия из числа сотрудников МВД РК и МИИР РК.

В Управлении здравоохранения Алматинской области сообщили, что накануне специалистами-нейрохирургами Алматинской региональной детской клинической больницы и городской детской больницы №1 на базе Карасайской центральной районной больницы прооперирован пострадавший ребенок 2014 г.р. Состояние девочки тяжелое. Вторая девочка 2016 г.р. находится в крайне тяжелом состоянии. Обе пациентки находятся в коме, подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Состояние матери детей 1986 г.р. стабильно тяжелое.

15 сентября 2019 года в 19:08 на перегоне Алматы - Шамалган на регулируемом железнодорожном переезде произошло столкновение пассажирского поезда № 43 Алматы - Костанай с пассажирским автобусом марки «Сетра», следовавшим по маршруту № 456 Алматы - Шамалган, выехавшим на запрещающий сигнал светофора.


Машинистом поезда предприняты меры к экстренному торможению, однако избежать столкновения не удалось. В результате столкновения водитель автобуса скончался на месте, три пассажира автобуса госпитализированы в ЦРБ Карасайского района.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: