USD
426.32₸
EUR
496.41₸
RUB
5.50₸
BRENT
42.07$ ↑
+0.050
BTC
10804.00$ ↑
+0.012
ETH
361.81$ ↑
+0.030
LTC
46.57$ ↑
+0.011
ГлавнаяГосударствоОсужден экс-замакима Карагандинской области

Осужден экс-замакима Карагандинской области

Он признан виновным в незаконном участии в предпринимательской деятельности

Экс-заместитель акима Карагандинской области осужден за незаконное участие в предпринимательской деятельности. Об этом на брифинге сообщил старший следователь Департамента Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Агентством РК по противодействию коррупции ранее окончено досудебное расследование в отношении бывшего заместителя Акима Карагандинской области Ж. Абишева и его брата Е. Абишева. Первый вопреки запрету, установленному законом, незаконно участвовал в предпринимательской деятельности через своего брата Е. Абишева, предоставляя покровительство его организации», - сказал Данияр Бигайдаров.

Было отмечено, что Е. Абишевым совершено хищение бюджетных средств в сумме 101 млн тенге при поставке инвалидных кресел-колясок в Управление координации занятости и социальных программ Карагандинской области.

«На стадии досудебного расследования Абишевыми возмещен причиненный ущерб и с прокуратурой заключены процессуальные соглашения в форме сделки о признании вины. 5 сентября текущего года приговором Казыбекбийского районного суда города Караганды Ж. Абишев осужден к штрафу в размере 2000 МРП с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Его брат Е. Абишев осужден к 5 годам лишения свободы условно», - добавил Данияр Бигайдаров.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: