Свыше 50 начальников полиции наказали за нарушения подчиненных
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

05.09.2019 • 14:07 2113

Свыше 50 начальников полиции наказали за нарушения подчиненных

Их привлекли к строгой дисциплинарной ответственности

В Казахстане наказали 52 полицейских-начальника за допущенные подчиненными нарушения. Об этом рассказал начальник Департамента собственной безопасности МВД Арман Саданов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Ужесточена ответственность руководителей за совершение коррупционных преступлений их подчиненными. С начала текущего года за допущенные подчиненными чрезвычайные происшествия к строгой дисциплинарной ответственности привлечено 52 руководителя территориальных органов», - сказал Арман Саданов на брифинге в СЦК.

В то же время он сообщил, что количество сотрудников, привлекаемых к уголовной ответственности, идет на убыль.

«В 2018 году по сравнению с 2017-м показатель снизился на 6%, за восемь месяцев текущего года по сравнению с 2018 годом - на 21%. Конечно, нам предстоит сделать еще большую работу в вопросах формирования компетентного и образцового полицейского, повышения его имиджа и статуса в глазах общественности. В нынешних условиях информация о преступлениях, ЧС, грубом и нетактичном обращении и нескромном поведении полицейских становится достоянием общественности и главной темой их обсуждения. Мы такие факты не замалчиваем и не утаиваем, а проверяем и принимаем самые жесткие меры», - отметил он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

коррупция МВД РК Арман Саданов

05.09.2019 • 14:07 2113

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Свыше 50 начальников полиции наказали за нарушения подчиненных
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика