USD
418.17₸ ↑
+0.300
EUR
494.07₸ ↓
-1.520
RUB
5.68₸ ↓
-0.020
BRENT
44.40$ ↓
-0.290
BTC
11566.65$ ↓
-0.018
ETH
379.81$ ↓
-0.037
LTC
57.22$ ↓
-0.033
ГлавнаяГосударствоНаказание за тяжкие преступления против личности ужесточат

Наказание за тяжкие преступления против личности ужесточат

Президент дал поручение Парламенту и правительству

Касым-Жомарт Токаев призвал ужесточить наказание по целому ряду уголовных правонарушений, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Нужно в срочном порядке ужесточить наказание за сексуальное насилие, педофилию, распространение наркотиков, торговлю людьми, бытовое насилие против женщин и тяжкие преступления против личности, особенно против детей. Это мое поручение Парламенту и правительству», - сказал Касым-Жомарт Токаев, выступая с посланием на совместном заседании палат Парламента.

Также недавние трагические события вскрыли и проблему браконьерства как опаснейшую форму организованной преступности.

«Браконьеры экипированы, вооружены, чувствуют свою безнаказанность. Только в этом году от их рук погибли два инспектора по охране животного мира. Недавно была пресечена преступная деятельность банды браконьеров на озере в ВКО. Это только единичные случаи. Но браконьерство пустило глубокие корни, в том числе при попустительстве правоохранительных органов», - сказал глава государства.

Президент поручил правительству в течение двух месяцев принять «безотлагательное меры по ужесточению соответствующего законодательства».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: