Центр поддержки института семьи открыли в Нур-Султане
ФОТОГРАФ

inform.kz

ИCТОЧНИК

inform.kz

26.08.2019 • 14:07 1429

Центр поддержки института семьи открыли в Нур-Султане

В нем будут оказывать юридическую, психологическую и социальную помощь

Первый центр поддержки института семьи «Жанұя» открылся в Нур-Султане. С работой центра ознакомились заместитель премьер-министра РК Бердибек Сапарбаев и аким столицы Алтай Кульгинов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Центр «Жанұя» объединит государственные услуги, оказываемые горожанам, по принципу «одного окна» и будет вести с семьями индивидуальную работу. Центр будет оказывать столичным семьям юридическую, психологическую и социальную помощь. Уникальность центра заключается в том, что площадка «Open space» объединяет в себе все необходимые услуги. В частности, столичным жителям предоставляется возможность найти работу, получить достоверную и подробную информацию по реализуемым государственным программам.

«Государственные органы должны служить народу, особенно семьям. Семьи должны по возможности получать всю помощь с одного места. Сегодня впервые в столице открывается центр, который будет оказывать услуги семьям. Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов привлек спонсоров, предпринимателей и все отремонтировали за 100 млн тенге с необходимым оборудованием. Здесь будут оказываться свыше 50 госуслуг по принципу «одного окна». Услуги будут оказываться по всем видам, к примеру, по образованию, здравоохранению. Также будут организованы дополнительные консультации, обучение бизнесу. Мы также открываем с целью того, чтобы гражданин мог получить возможность открыть свой малый бизнес», - сказал заместитель премьер-министр РК Бердибек Сапарбаев.

По его словам, главной целью центра является трудоустройство граждан. «Нам сначала нужно обучать граждан, дать знания и помочь в получении специализации. Каждый гражданин по своему желанию может обучаться по тем или иным специальностям. Будет выплачиваться стипендия в размере 16 тыс. тенге. Одним словом, нужно воспользоваться всеми возможностями от государства. Если мы будем сидеть дома, то никто не поможет. Человек должен действовать», - подчеркнул вице-премьер.

В центре окажут пошаговую и системную консультацию или помощь по вопросам общественного здравоохранения, образования, дадут ответы на вопросы по получению жилья, открытию бизнеса и получению государственной поддержки, трудоустройства. В центре организована работа 12 государственных и квазигосударственного секторов, которые оказывают более 70 видов услуг. Здесь же расположится и Центр поддержки по развитию собственного бизнеса для матерей города «Кәсіпкер ана». Его специалисты будут оказывать всестороннюю помощь многодетным и малообеспеченных семьям по созданию своего прибыльного дела.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Алтай Кульгинов новости Нур-Султана Жанұя семейный центр

26.08.2019 • 14:07 1429

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Центр поддержки института семьи открыли в Нур-Султане
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика