USD 378.36₸ ↑ +1.640
EUR 411.92₸ ↑ +3.250
RUB 5.76₸
BRENT 53.43$ ↓ -2.840
BTC 8829.10$ ↓ -0.036
ETH 225.97$ ↓ -0.053
LTC 61.51$ ↓ -0.091
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоМинобороны: Признаков живых людей не обнаружено

Минобороны: Признаков живых людей не обнаружено

Казахстанские военные в поисках пропавших альпинистов совершили над пиком Победы 14 облетов

Казахстанские военные в поисках пропавших альпинистов совершили над пиком Победы 14 облетов, однако никаких признаков живых людей или тел обнаружено не было, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе министерства обороны.

Поиски вели на высоте от 5100 до 6000 метров. Максимальное приближение к склону составило 70 метров. По словам руководителя поисково-спасательной операции Василия Пивцова, визуальный осмотр, а также осмотр с использованием тепловизоров результатов не дали.

Кроме этого, он отметил, что пешая операция нецелесообразна, так как в районе сохраняется опасность схода лавин.

«Это представляет большую угрозу и риск для людей, которые выйдут на маршрут. На данный момент военные находятся в лагере Каркара», - сообщили в ведомстве.

Сегодня спасатели возобновили поиски пропавших в горах Кыргызстана казахстанских альпинистов.

Напомним, в Кыргызстане на одной из вершин Тянь-Шаня пропала группа алматинских альпинистов в составе Мурата Отепбаева, Андрея Корнеева и Александра Чечулина. Казахстанцы остались под снежным завалом на пике Победы.

Спасательную операцию в горах начало Министерство обороны РК. По информации пресс-службы ведомства, в группе спасателей – капитан Максут Жумаев, майор Аманжол Рахметов, руководитель группы – старший лейтенант Василий Пивцов.

Пропавшие альпинисты совершали подъем на высшую точку Кыргызстана - пик Победы, который достигает 7439 метров. Маршруты восхождения на тянь-шанский пик классифицируются как одни из самых трудных в альпинизме, 5 и 6 категории сложности.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.