Минобороны: Признаков живых людей не обнаружено
ФОТОГРАФ

Проект Alp

22.08.2019 • 15:38 3571

Минобороны: Признаков живых людей не обнаружено

Казахстанские военные в поисках пропавших альпинистов совершили над пиком Победы 14 облетов

Казахстанские военные в поисках пропавших альпинистов совершили над пиком Победы 14 облетов, однако никаких признаков живых людей или тел обнаружено не было, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе министерства обороны.

Поиски вели на высоте от 5100 до 6000 метров. Максимальное приближение к склону составило 70 метров. По словам руководителя поисково-спасательной операции Василия Пивцова, визуальный осмотр, а также осмотр с использованием тепловизоров результатов не дали.

Кроме этого, он отметил, что пешая операция нецелесообразна, так как в районе сохраняется опасность схода лавин.

«Это представляет большую угрозу и риск для людей, которые выйдут на маршрут. На данный момент военные находятся в лагере Каркара», - сообщили в ведомстве.

Сегодня спасатели возобновили поиски пропавших в горах Кыргызстана казахстанских альпинистов.

Напомним, в Кыргызстане на одной из вершин Тянь-Шаня пропала группа алматинских альпинистов в составе Мурата Отепбаева, Андрея Корнеева и Александра Чечулина. Казахстанцы остались под снежным завалом на пике Победы.

Спасательную операцию в горах начало Министерство обороны РК. По информации пресс-службы ведомства, в группе спасателей – капитан Максут Жумаев, майор Аманжол Рахметов, руководитель группы – старший лейтенант Василий Пивцов.

Пропавшие альпинисты совершали подъем на высшую точку Кыргызстана - пик Победы, который достигает 7439 метров. Маршруты восхождения на тянь-шанский пик классифицируются как одни из самых трудных в альпинизме, 5 и 6 категории сложности.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Минобороны РК поиски альпинистов пик Победы

22.08.2019 • 15:38 3571

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Минобороны: Признаков живых людей не обнаружено
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика