USD 377.09₸ ↑ +0.250
EUR 407.37₸ ↓ -0.600
RUB 5.93₸ ↑ +0.020
BRENT 59.12$ ↑ +2.320
BTC 9589.10$ ↓ -0.054
ETH 256.36$ ↓ -0.084
LTC 69.47$ ↓ -0.094
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоНурсултан Назарбаев высказался о давлении чиновников на СМИ

Нурсултан Назарбаев высказался о давлении чиновников на СМИ

Nur Оtan необходимо кардинально пересмотреть информстратегию, считает Елбасы

Партия «Nur Оtan» должна инициировать принятие закона об ужесточении наказания за клевету и пересмотреть свою информационную стратегию. Об этом сказал Нурсултан Назарбаев на расширенном заседании политсовета, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Сейчас любая локальная, маленькая проблема вырастает в республиканские масштабы. Интернет помогает. Но никто ответ не дает. Партия должна инициировать принятие закона об ужесточение наказания за клевету. Никто не давал права огульно охаивать и оскорблять, доводить до абсурда некоторые дела», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Он поручил министру информации и общественного развития Даурену Абаеву заняться решением этого вопроса.

«Телефонное право не должно работать. Чиновники оказывают давление на редакторов - блокируют критику разными путями. В общественном сознании формируется альтернативная реальность. «Nur Otan» нужно кардинально пересмотреть свою информстратегию. Партийные СМИ должны стать источником объективной и оперативной информации, вызывать у людей доверие. И в лобовую отвечать, не бояться. Нужно работать на опережение. И надо проактивно работать в интернете и соцсетях, а чем мы хуже? Привлекать самых талантливых людей, платить им соответствующую зарплату, и пусть работают», - заключил Елбасы.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.